...
Купе гриффиндора №1
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться22008-03-12 17:47:06
-Кто первый?- спросила высокая женщина с тёмными волосами, переводя взгляд с одной девочки на другую.
-Я!- Роксана, состроив рожицу сестре, быстро преодолела барьер, разделяющий мир маглов и магов. Джерри, спустя несколько минут, последовала за ней.
-Ну всё, девочки. Я пойду. У меня важные дела,- сказала женщина, поочерёдно целуя близняшек. Дав им последние указания, она трансгрессировала.
-А она всё ещё скучает по отцу… Столько времени прошло…- грустно посмотрев на место, где только что была мать, констатировала факт Джерри.
-Ри! Только вот не надо сейчас сопли разводить. Пошли,- Роксана кивнула на ярко-красный поезд, и уверенным шагом двинулась к нему. Следом за сестрой последовала и Джерри.
Коридоры были полны бегающими учениками, которые постоянно врезались в сестёр. Роксана встала посреди коридора и начала отчитывать какого-то мальчика. Ох, Мерлин! Рокси, не начинай!- пронеслось в голове второй сестры. Она толкнула Роксану, и они пошли дальше по коридору. Одно из купе было свободным.
-Сюда. А то займут,- Джерри открыла дверь, пропуская Роксану вперёд. Даже в этот момент, Ро показывала, что она считает себя «выше» сестры.
Наконец, близняшки вошли в купе, закрыли за собой дверь и положили чемоданы на полку. Шум из коридора стал тише, дверь отрезала их от остальных звуков.
-Ну что, Рокси, рада началу нового учебного года?- поинтересовалась Джерри, разглядывая людей, проходящих за окном.
-Да не очень-то!- Роксана скрестила руки на груди и недовольно посмотрела на Джерри. Она опять называла её «Рокси», а это её жутко бесило. Джерри, улыбнувшись, достала книгу из чемодана и углубилась в чтение.
-Книжный червь!- ухмыльнулась Роксана.